15.04.2021

Stellenausschreibung: Hilfsassistenz BGSH / Webredaktion

Am Departement Geschichte ist auf den 1. Juni 2021 die Stelle einer Hilfsassistenz im Umfang von 8 Stunden pro Woche zu besetzen.

Sie unterstützt die Koordinatorin der Basel Graduate School of History (BGSH) in organisatorischen Belangen und mit einem kleinen Zusatzpensum die Webredaktion des Departements. Die Stelle ist auf zwei Jahre befristet resp. endet mit dem Abschluss des Studiums.

Die Basel Graduate School of History ist das Doktoratsprogramm des Departement Geschichte an der Universität Basel, das Doktorierenden der Geschichte eine intellektuell und methodisch anregende Forschungsumgebung bietet und sich dem Ziel exzellenter Nachwuchsförderung verpflichtet fühlt. Derzeit werden im Rahmen der BGSH ca. 50 Doktorierende gefördert.

• Administrative Unterstützung der Koordinatorin der BGSH
  • Organisatorische Unterstützung von Konferenzen und Workshops (Buchungen, Gästebetreuung, Apéro-Organisation, Catering, etc.)
  • Betreuung der Webseite (Typo3)
  • Gestalten von Plakaten und Flyern (InDesign, Photoshop)
  • Durchführung von Umfragen in Evasys, Datenpflege und technische Unterstützung in ADAM
  • Mitwirkung an Dokumentation und Reporting (Datenbanken in FileMaker)
  • Kommunikation mit verschiedenen Akteur:innen rund um den Betrieb der BGSH

Zusätzlich unterstützt die Hilfsassistenz die Kommunikationsstelle in der DG-Verwaltung und übernimmt redaktionelle Aufgaben für die Website des Departements.

Ihr Profil

Bewerberinnen und Bewerber sollten das Fach Geschichte studieren (Aufbaustufe Bachelor bzw. Master). Erwartet werden Eigeninitiative und selbständige Arbeitsweise, digitale und technische Kompetenzen, organisatorisches Geschick sowie ausgeprägte soziale und kommunikative Kompetenzen.

Wir bieten Ihnen

Eine vielseitige und anspruchsvolle Beschäftigung in einer dynamischen universitären Arbeitsumgebung sowie Einblicke in das Doktorat Geschichte. Eine Anstellung über mehrere Semester ist erwünscht.

Bewerbung / Kontakt

Bei Fragen zum Stellenprofil wenden Sie sich gerne an die Koordinatorin der BGSH, Dr. Laura Ritter.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 9. Mai 2021. Es werden nur Bewerbungen berücksichtigt, die über das Stellenportal der Universität Basel eingehen.